27/09/2013

A ave da tradição

Um dos mais tradicionais pratos de Santa Catarina, o marreco tem até uma festa anual dedicada a ele

Ave de carne leve e saborosa, o marreco é uma especiaria tradicional em Santa Catarina e no Paraná. A cidade de Brusque, no Vale do Itajaí, tem uma festa anual dedicada ao prato: a Festa Nacional do Marreco (Fenarreco), que acontece em outubro.

Para quem não está familiarizado com a ave, este “primo” do pato tem uma postura mais vertical e é mais esbelto. Apesar de ser mais escura, sua carne é menos gordurosa -e, defendem alguns, mais saborosa que a do pato. Quanto mais jovem a carne, mais tenra e suculenta.

Existem várias formas de preparo. Uma das mais tradicionais é o marreco assado com repolho roxo acompanhado de purê de batatas, que pode ser servido também com chucrute e macarrão, dependendo da tradição familiar. O recheio também varia a cada família que o prepara – cada uma guarda seus segredos e truques. Também é possível encontrá-lo em pratos sofisticados, como o risoto de marreco.

Gosta de outras carnes exóticas? Já falamos sobre o faisão , o jacaré e o cordeiro.

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